Market Blog > Noviembre 2016 > Análisis matutino

Análisis matutino

En un informe, Destatis indicó que el Índice de Precios de Importación en Alemania subió menos de lo esperado a una cifra ajustada estacionalmente de 0.3 % desde el 0.1 % del mes anterior. La Oficina Federal de Estadística de Alemania afirmó que el IPC alemán subió a un total desestacionalizado del 0.1 %, desde el 0.2 % del mes anterior. El Instituto Nacional de Estadísticas y Estudios Económicos afirmó que el PIB francés aumentó del -0.1 % del trimestre anterior a un total desestacionalizado de 0.2 %. El INSEE dijo que el gasto de los consumidores franceses habían aumentado a un total desestacionalizado de 0.9 %, desde el -0.4 % del mes anterior. El Banco de Inglaterra indicó en un informe que los Préstamos netos del Reino Unido se había elevado a 4.9 mil millones desde los 4.7 mil millones del mes anterior.

La Oficina de Estadísticas de Canadá dijo que el balance de la cuenta corriente de ese país cayó a un total desestacionalizado de -18.3 mil millones, desde los -19.0 mil millones del mes anterior. Los datos oficiales dados a conocer el martes indicaron que el PIB de los EE. UU. mostró un crecimiento del 3.2 %, corregido al alza desde la lectura inicial de una expansión del 2.9 %. El grupo de investigación de mercado Conference Board dijo que la confianza del consumidor estadounidense subió más de lo esperado en noviembre a 107.1 desde el 100.8 de octubre, lo que demuestra el optimismo sobre la salud de la economía de Estados Unidos.
 
Monedas: El dólar recortó sus ganancias frente a otras monedas importantes el martes, dado que la publicación de los sólidos datos de Estados Unidos se sumó al optimismo sobre la fortaleza de la economía. El EUR/USD operó en alza entre 1.0565 y 1.0650. El GBP/USD operó en alza entre 1.2389 y 1.2526. El USD/JPY cotizó en alza entre 111.62 y 113.34.

Petróleo crudo: El precio del petróleo cayó más de un 3 % el martes, extendiendo sus pérdidas en medio de las crecientes dudas de que la OPEP sea capaz de llegar a un acuerdo para limitar la producción. En la Bolsa de futuros ICE, el crudo Brent del Mar del Norte cotizó en baja entre $49.07 y $46.92. En la Bolsa Mercantil de Nueva York, el crudo ligero de EE. UU. cotizó en baja entre $46.98 y $44.84.

Oro: Los precios del oro estuvieron en baja el martes, ya que los informes económicos positivos en Estados Unidos enfatizaron la opinión de que la Reserva Federal aumentará las tasas de interés en diciembre. En la división COMEX de la Bolsa Mercantil de Nueva York, el oro cotizó en baja en un rango entre $1195.09 y $1180.70 la onza.

Índices: Las bolsas de Asia operaron en su mayoría con más debilidad el martes, con Tokio en baja después de la publicación de datos mixtos sobre el gasto de los hogares y las ventas minoristas. Al cierre de Tokio, el Nikkei 225 cayó un 0.27 %. Al cierre en China, el índice compuesto Shanghai subió un 0.28 %.

Las bolsas europeas operaron en su mayoría en alza el martes, ya que los precios del petróleo volvieron a caer en medio de las preocupaciones antes de una reunión de la OPEP muy esperada el día miércoles. Al cierre de Frankfurt, el DAX avanzó un 0.36 %. Al cierre de París, el CAC40 subió un 0.91 %. Al cierre de Madrid, el IBEX 35 añadió un 0.55 %. Por último, al cierre de Londres el FTSE100 perdió un 0.40 %.

Wall Street operó en alza el martes. Al cierre, el promedio industrial Dow Jones avanzó un 0.13 %. El S&P 500 subió un 0.17 %, y el índice compuesto NASDAQ aumentó un 0.21 %.
 
 
Calendario económico
Miércoles 30 de noviembre de 2016:
 

Hora

Moneda

Eventos

Pronóstico

Anterior

8:00 am

EUR

Ventas minoristas intermensuales de Alemania

1.00 %

-1.40 %

8:00 am

GBP

Resultados de la Prueba de estrés en bancos

 

 

9:55 am

EUR

Variación del índice de desempleo alemán

-6 K

-13 K

Todo el día

TODOS

Reuniones de la OPEC

 

 

11:00 am

EUR

IPC básico preliminar interanual estimado

0.80 %

0.80 %

13:30 pm

EUR

Discurso del presidente del BCE, Draghi

 

 

2:15 pm

USD

Variación de empleo no agrícola ADP

161 K

147 K

2:30 pm

CAD

PIB intermensual

0.10 %

0.20 %

4:00 pm

USD

Ventas pendientes de viviendas intermensual

0.30 %

1.50 %

4:30 pm

USD

Inventarios de Petróleo Crudo

 

-1.3 M

Posted: 30/11/2016 7:34:04 by Global Administrator | with 0 comments


Comments
Blog post currently doesn't have any comments.
 Security code